Eine Auswahl aus unserem Sortiment!


Pfälzer Roggenkruste

Rustikaler Klassiker!!!

 

Roggenmischbrot (60% Roggen, 40% Weizen),

Roggenvollkornschrot und

Natursauerteig nach der Weinheimer 1-Stufen-Führung.

(Großlaibiges Brot, kräftige Kruste, saftige Krume)


Frühlingsbrot

 

Weizenmischbrot (70%Weizen, 30% Roggen),

mit Roggenvollkornschrot und Natursauerteig nach der Weinheimer 12-Stufen-Führung;

mit Karottenraspeln, gerösteten Mandeln und Sonnenblumenkernen.

Kräftige Sesam-Leinsamen-Sonnenblumenkern-Kruste!

 

SAISONARTIKEL!


Dreikorn-Saaten-Brot

 

Dreikornbrot: 60% Weizen, 20% Roggen, 20% Dinkel;

Dinkelvollkornschrot, Natursauerteig nach der Weinheimer 1-Stufen-Führung;

Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Chia-Samen

und einer kräftigen Sesam-Chia-Kruste!

 

SAISONARTIKEL!


Lambsheimer Dinkellaib

Dinkelvollkornbrot!

 

Mit Dinkelvollkornmehl und Dinkelvollkornschrot,

verfeinert mit Roggen-Natursauerteig nach der Weinheimer 1-Stufen-Führung und Buttermilchpulver!

 

(Herrlich nussiger Dinkelgeschmack)


DVS-Brot "Original"

Dinkel-Vollkorn-Schrot-Brot "Original"!

 

90% Dinkelvollkornschrot mit

10% Roggen-Natursauerteig nach der Weinheimer 1-Stufen-Führung verfeinert.

Mit Buttermilch und Kartoffelflocken.

 

(Ein echtes Dinkelbrot! Ein echtes Vollkornbrot! Ein echtes Schrotbrot!)


Chia-Hafer-Vollkornbrot

 

Dreikornbrot mit 70% Weizenvollkornschrot, 20% Vollkornhaferflocken und 10% Roggenmehl;

Roggen-Natursauerteig nach der Weinheimer 1-Stufen-Führung und Chia-Samen.


Kastanien-Brot

Der Herbst ist da!

 

Roggenmischbrot (60% Roggen, 40% Weizen),

Roggenvollkornschrot, Natursauerteig nach der Weinheimer 1-Stufen-Führung, Malzextrakt und Kastanien.

 

(Mit Sesamkruste!)

SAISONARTIKEL!


Kosakenbrot

Ein Klassiker der Brotkultur!

 

Roggenmischbrot (60% Roggen, 40% Weizen), Roggenvollkornschrot und Natursauerteig nach der Weinheimer 1-Stufen-Führung.

 

(Angeschoben im Kasten gebacken, saftige Krume!)


Baguette francaise

So schmeckt Frankreich!!!

 

Weizenbaguette nach original französischer Art

mit Weizensauerteig

und Teigführung über Nacht

 

(Kräftige Kruste, lockere, großporige, saftige Krume)


Das 100%er

100% Roggenbrot

mit Anteilen von Roggenvollkornschrot und

Natursauerteig nach der Weinheimer 1-Stufen-Führung

 

(herzhafter Geschmack durch hohen Sauerteiganteil)


Gutsherrenbrot

 

Mischbrot aus 50 Teilen Roggen und 50 Teilen Weizen, mit Natursauerteig nach der Weinheimer 1-Stufen-Führung.

Mit Malzextrakt und Buttermilch.

 

(Herrlich malziger Geschmack!)


Nuss-Hörnchen

Ob als Grillbeilage oder zur Winterzeit!

 

Weizenbaguette nach original französischer Art

mit Roggensauerteig,

Hasenüssen, Walnüssen

und Teigführung über Nacht.

 

(knusprige Kruste, saftige, großporige Krume und großen Stücken von Wal- und Haselnüssen!)


Vinschgauer

Spezialität aus dem Südtiroler Vinschgau!

 

Roggenmisch-Fladenbrot mit Natursauerteig nach der Weinheimer 1-Stufen Führung und frisch gestoßenem Kümmel, Fenchel, Koriander und Schabzigerklee.

(Herzhaft würzig und saftig!)

 

SAISONARTIKEL!


Kastanien-Baguette

Herbst ist Kastanienzeit!

 

Weizenbaguette nach original französischer Art

mit Roggensauerteig,

Kastanien

und Teigführung über Nacht.

 

(knusprige Kruste, saftige, großporige Krume und Kastanienstücken!)

 

SAISONARTIKEL!


Ciabatta Olive

Ein Stück Italien!!!

 

Weizenbaguette nach italienischer Art

mit Weizensauerteig, Olivenöl

und Teigführung über Nacht.

 

Mit herzhaften Kalamata-Oliven!!!

 

(Knusprige Kruste, saftige, großporige Krume mit ganzen Kalamata-Oliven!)

 

SAISONARTIKEL!


Ciabatta Peperoni

Feuriger Genuss!!!

 

Weizenbaguette nach italienischer Art

mit Weizensauerteig, Olivenöl

und Teigführung über Nacht.

 

Mit Streifen von roten Pepperoni!!!

 

(Knusprige Kruste, saftige, großporige Krume mit roten Pepperonistreifen!)

 

SAISONARTIKEL!

 


Kürbiskernbrot

So schmeckt der Herbst!!!

 

Mischbrot aus 50 Teilen Roggen und 50 Teilen Weizen, mit Natursauerteig nach der Weinheimer 1-Stufen-Führung.

Mit Kürbiskernen, Malzextrakt und Buttermilch.

 

(Malzig mit vielen Kürbiskernen!)

SAISONARTIKEL!